Taller de trufa negra en Bodegas JER
Desde las 11h
hasta las 13h aproximadamente.
Días 12 o 19 de febrero de 2023
50 € por
persona
Bodegas
JER ubicación Huércanos, La Rioja
Bodegas JER acoge en sus
instalaciones al chef Aarón Langarica para hacer un showcooking en torno a la
trufa negra. Aprenderemos la forma de tratar, limpiar, conservar y cocinar la
trufa negra,un hongo de temporada muy cotizado. Descubrirás su versatilidad en
tu cocina, desmitificando su fama de producto caro.
En estas jornadas podrás
descubrir a la vez varios vinos de la bodega comentados por la gerente Eva
Cantera, vinos seleccionados para maridar con los distintos platos cocinados y
explicados en directo por Aarón.
En pequeños grupos de
gente, alrededor de 12 personas, podrás sentirte como en casa mientras
disfrutas de un aprendizaje sencillo y degustas productos de temporada y de km
0.
Los platos a elaborar con
trufa son:
*Tosta de trufa negra
recién rallada con aceite de oliva virgen y escamas de sal de Añana al vino
tinto.
*Tosta de mantequilla de
trufa con escamas de sal de Añana.
*Croqueta líquida de
portobello (bechamel trufada).
*Canutillos de hojaldre
rellenos de chantilly trufada al ron.
Los vinos que acompañarán
estos platos son:
*J.Cantera clarete añada
2022
*J.Cantera blanco añada
2022
*Vino sorpresa, próxima
comercialización
*Egoiste garnacha añada
2018
Si buscas un ambiente
distendido y pasar una mañana de fantasía disfrutando de los sabores y aromas
en la cocina, no dudes en apuntarte y comentar a tus conocidos. Aarón Langarica
y Eva Cantera mostrarán con gran profesionalidad su pasión por la gastronomía,
en este caso enfocados en la trufa negra, la complicidad entre ellos os hará
sentir uno más de la casa.
La actividad se desarrolla
en una de las salas de vinificación de la bodega, no climatizada, por lo que se
recomienda vestir con ropa abrigada.
Los participantes serán
invitados a realizar un pequeño paseo por las instalaciones de la bodega y
además se facilitará el acceso a la tienda de vinos de la misma.
Hay a su disposición: aseo
unisex, acceso a personas con movilidad reducida, aparcamiento.
Para realizar la
inscripción llama al teléfono de reservas 941745020 en horario de mañana o puedes
acceder a la web www.bodegasjer.es y realizar la compra de tu entrada en el apartado que
corresponda dependiendo del día elegido. Estas inscripciones serán válidas
hasta completar el aforo, en el momento que se agoten las plazas invalidaremos
el proceso de compra.
La cancelación de la
compra ha de realizarse con 48 horas de antelación en el teléfono de reservas
941745020 en horario de mañana o a través de la web www.bodegasjer.es,
de lo contrario el servicio se dará por realizado.
La organización se reserva el derecho de suspender la actividad en el caso de imprevistos de fuerza mayor o de insuficiente número de participantes.