Taller de trufa 16 de febrero 2023



TALLER DE TRUFA NEGRA (TUBER MELANOSPORUM).

En este taller aprenderemos a utilizar la trufa negra (tuber melanosporum)
o trufa de invierno.
Este tesoro de la naturaleza es un producto de temporada y es muy versátil
en la cocina.
Con unos pequeños consejos, aprenderemos a conservarla y utilizarla en
platos fríos, calientes, dulces, salados, incluso en bebidas alcohólicas.
El taller tendrá una duración aproximada de 2,5 horas.
Cocinaremos y degustaremos:
• Tosta de trufa recién rallada con aove y escamas de sal.
• Tosta de mantequilla de trufa.
• Croqueta líquida de portobello (bechamel trufada).
• Canutillo de hojaldre relleno de chantilly trufada al ron.
• Ñoquis de patata con crema de queso y trufa negra

Todo ello irá maridado con los vinos de Rioja de Bodegas JER 
Este taller se llevará a cabo durante 1 jornadas de 2,5 h  aproximadamente. Después los alumnos podrán cenar estos platos cocinados entre todos.
El taller tiene un coste de 60€ por persona donde se incluyen la clase, la cena, los vinos y las recetas.

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